ما هو التدمير الذاتي في Minecraft? شرح

تدمير ذاتي هو وحدة تخفي فورياً واجهة برنامج الغشّ بمجرد بدء مشاركة الشاشة، حيث تغلق اللوحات وتعطّل كل الميزات المرئية.

Modulesby trqUpdated July 13, 2026
Key takeaways
  • التدمير الذاتي هو وحدة عميل تخفي على الفور كل أثر لواجهة عميل الغش بمجرد بدء مشاركة الشاشة.
  • إنه مفتاح ذعر يدوي، عادةً ما يكون اختصارًا، يغلق جميع اللوحات المفتوحة ويعطل الوحدات المرئية النشطة في إجراء واحد.
  • إنه يؤثر فقط على الشاشة المحلية. ليس له أي تأثير على كشف الغش من جانب الخادم.
  • موثق كما هو موضح في Juul، ومصنف ضمن فئة المرئيات على الرغم من أنه يتصرف مثل مكافحة الأدلة الجنائية، وليس العرض

تدمير ذاتي هو وحدة موجودة في بعض Minecraft يخدع العملاء من خلال إزالة كل علامة مرئية للعميل من الشاشة بلمسة مفتاح واحدة. بمجرد أن يشك اللاعب في بدء مشاركة الشاشة، تغلق اختصارًا ساخنًا كل لوحة مفتوحة وتوقف كل وحدة مرئية سيتم رسمها على العالم. إنها ليست تأثيرًا للرسم، على الرغم من وجودها في فئة المرئيات. إنها أقرب إلى زر الذعر: لا تغيير في العرض، ولا ميزة داخل اللعبة، فقط اختفاء فوري.

كيف يعمل

ليس لدى العميل طريقة لمعرفة ما إذا كان شخص ما قد بدأ في مشاهدة الشاشة، لذا يجب تشغيل تدمير ذاتي بواسطة اللاعب، وعادةً ما يكون ذلك باستخدام اختصار ساخن مخصص. بمجرد التفعيل، يعمل ذلك بالكامل من خلال حالة العميل الخاصة به. فهو يغلق أي قائمة أو لوحة مفتوحة، ويوقف تشغيل كل وحدة مرئية سيتم رسمها أو ستغير مظهر العالم على الشاشة. يحدث كل ذلك في تمريرة واحدة بدلاً من قيام اللاعب بتحديد كل إعداد وتعطيله واحدًا تلو الآخر.

هذا السلوك ذو المرور الواحد هو أيضًا السبب في تصنيف الوحدة ضمن قسم "المرئي" في المقام الأول. إنه يعمل على نفس السطح الذي تعمل عليه وحدات العرض، ويقوم بتبديل نفس العناصر الظاهرة التي ترسمها الميزات المرئية الأخرى. لكنه لا يغير كيفية عرض أي شيء كما تفعل خيارات العرض. إنه يزيل وجود العميل من الشاشة بدلاً من تعديله، مما يجعله أقرب إلى مفتاح الذعر من التأثيرات التجميلية التي يظهر بجوارها في قائمة الوحدات.

هل هو آمن للاستخدام؟

يلجأ اللاعبون إلى "تدمير ذاتي" أثناء مشاركة الشاشة، عندما يشاهد موظفو الخادم أو طرف آخر بثًا مباشرًا للشاشة للتحقق من حالة العميل. إن إجراءً واحدًا يغلق جميع اللوحات ويعطل كل وحدة مرئية يلغي الحاجة إلى إيقاف تشغيل كل إعداد يدويًا أثناء مشاهدة شخص ما بنشاط، وهو بالضبط المكان الذي يقع فيه ضغط الوقت أثناء المراجعة.

ما لا يفعله بنفس القدر من الأهمية. لا يغير "تدمير ذاتي" سوى ما يظهر على الشاشة المحلية. فهو لا يؤثر في أي شيء يُرسل إلى الخادم، لذا ليس له أي تأثير على كشف الغش من جانب الخادم، وهو أمر لم يستهدفه في المقام الأول. كما أنه لا يلغي أي شيء فعله العميل بالفعل على حالة اللعبة قبل الضغط على الاختصار. ولا يزال المراجع الذي يشاهد البث المباشر قادرًا على ملاحظة اختفاء واجهة بأكملها دفعة واحدة في اللحظة التي تبدأ التدقيق، وهذا النمط غير المعتاد بحد ذاته يستحق الإبلاغ عنه. يعالج "تدمير ذاتي" خطرًا محددًا، وهو إنسان ينظر إلى الشاشة، وليس ضمانًا أوسع ضد اكتشافه.

أين يندمج هذا مع Opal

Opal لا يأتي بمفتاح ذعر على غرار زر التدمير الذاتي، وهذا ليس سهواً. الوحدة التي وظيفتها الوحيدة هي إخفاء واجهة المستخدم فوراً عند بدء المراقبة، تكشف عن الغرض الذي صُمِّمَ من أجله العميل. Opal'تكون الوحدات المرئية أشياءً ترغب في رؤيتها في مقطع، لا أشياءً مُهندسة لتختفي بمجرد إلقاء نظرة عليها.

مرجع، وليس دليلًا تعليميًا

تصف هذه الصفحة الوحدة بشكل عام لكي تعرف ما المقصود بالاسم. إنّ الميزة التي تم إنشاؤها فقط لإخفاء برنامج غش من مشاركة الشاشة هي إشارة، وليست إجراءً وقائيًا: فهي تغير ما يراه المراجع، وليس ما إذا كان برنامج الغش قيد التشغيل، وظلّ تشغيل برنامج الغش أمرًا يستوجب الحظر على كل خادم تقريبًا يشارك الشاشة

الأسئلة الشائعة